На что нужно обратить внимание при выборе постельного белья?

Автор: Администратор
Размещена: 14.07.2017 в 17:42
Просмотров: 509
Спонсор раздела:

Все статьи раздела
Все статьи портала
Добавить статью

Постельное белье — это то, что мы покупаем исключительно для себя и своей семьи и без чего не можем обойтись. В объятиях Морфея мы проводим около трети своей жизни. К выбору правильного постельного белья нужно подойти со всей серьезностью, ведь именно от него зависит наш комфорт, настроение и качество сна.

ТКАНЬ

Сегодня производите предлагают нам широкий выбор постельного белья, на любой вкус и цвет. И правильный выбор – дело серьезное. Ситец, бязь, батист, сатин, перкаль, тик, шелк, лен, поплин, жаккард, фланель, трикотаж   – глаза так и разбегаются.

А что нам порекомендуют специалисты?

Белье из ситца – самый экономичный вариант. Ситец — это легкая хлопковая ткань, которая не отличается большой прочностью и быстро теряет свой первоначальный вид и цвет.

Белье из бязи – самое практичное! Прочная ткань выдерживает огромное количество стирок, хорошо отстирывается и гладится, почти не мнется и долго сохраняет цвет. Постельное белье из бязи стоит недорого, а многообразие расцветок позволяет подобрать комплект и для будней, и для праздников.

Самый популярный и востребованный вариант – это постельное белье из сатина. Сатин — прочная и долговечная хлопковая ткань, легко стирается и гладится, не мнется, идеально подходит для каждодневного использования. Сатиновое постельное белье мягкое, приятное на ощупь и слегка прохладное. Благодаря атласному плетению нитей ткань отличается шелковистостью и благородным блеском.

Батист отличается редким переплетением нитей, из-за чего постельное белье из него получается нежным, воздушным, тонким, как кружево. Но комплекты из батиста недолговечны. Поэтому из батиста делают дорогие гарнитуры для новорожденных и новобрачных, которые не используются в повседневной жизни.

Шелковое белье — самое дорогое и изысканное, легкое и блестящее. Нити для ткани берут из коконов тутового шелкопряда, они содержат аминокислоты и обладают превосходным бактерицидным эффектом. Шелк хорошо впитывает влагу и пропускает воздух, приятно прикасается к коже и дает ей прохладу. Изысканный комплект из шелка обязательно должен быть для особого случая.

Набирает популярность постельное белье из льна. Оно очень прочное, впитывает влагу лучше хлопкового, дышит, обладает антисептическими свойствами, выглядит дорого и стильно. Часто производители смешивают лен с хлопком, чтобы улучшить его свойства. На ощупь лен несколько грубоват, быстро мнется и трудно гладится, но со временем этот недостаток исчезает.

Поплин — это легкая и тонкая, ее нити переплетены таким образом, что образуют слегка заметные поперечные полосы. Постельное белье из поплина хорошо дышит, не мнется и не сохраняет свои краски даже после долгого использования.

Постельное белье из жаккарда отличается высокой прочностью и выглядит благородно. Благодаря сложному плетению нитей жаккард имеет выраженный рельефный рисунок и своим внешним видом немного напоминает гобелен. В ткань могут быть добавлены шелковые или хлопковые нити.

Фланель — мягкая и приятная ткань, как будто покрытая легким пушком. Она отлично сохраняет тепло, поэтому на фланелевом постельном белье будет приятно спать в холодное время года. Но после активного использования и стирок на его поверхности начинаются появляться катышки.

ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ

Фото с сайта belpostel.com

Топ-10: Новости

Все новости »

Топ-10: Статьи

Все статьи »

Топ-10: Компании

Все компании »
© «TheBeautyNews.ru», 2012-2017

Ресурсы издательского дома DVSTYLE Media: www.themedicalnews.ru, www.thebeautynews.ru, www.fashionhome.ru, www.themoscowlife.ru, www.thepetersburglife.ru, www.dvstyle.com.ru

Цитирование материалов сайта возможно только с разрешения редакции и при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственности за достоверное содержание информации в рекламных материалах.

Телефон/факс : +7 (495) 589-81-44; е-mail: info@thebeautynews.ru , thebeautynews@list.ru

Verification: e296a9132eeb4f0d