Волшебное масло кокоса: на страже вашего здоровья и красоты!

Автор: Администратор
Размещена: 25.07.2017 в 14:20
Просмотров: 283
Спонсор раздела:

Все статьи раздела
Все статьи портала
Добавить статью

Согласно данным современной науки, кокосовое масло (не путать с пальмовым!) является одним из самых здоровых продуктов питания в мире.

Польза масла объясняется его составом и уникальными качествами. Использование кокосового масла довольно обширно – как в питании, так и для красоты – кокосовое масло применяется для волос, тела и лица.

Если у вас в рационе и в копилке красоты все еще нет кокосового масла, советуем прочитать нашу статью и обязательно его попробовать – вы останетесь в восторге от этого волшебного продукта!

СОСТАВ

Польза кокосового масла многообразна и обусловлена его уникальным составом.

Кокосовое масло содержит лауриновую (44–52%), миристиновую (13–19%), пальмитиновую (7,5–10,5%), каприновую (4,5–10%), каприловую (6,0–9,7%), олеиновую (5–8%), стеариновую (1,0–3,0%), капроновую (0,2–2,0%), линолевую (1,5–2,8%), гексадеценовую (до 1,3 %) жирные кислоты. Оно почти не вступает в реакцию с воздухом и даже без холодильника остается пригодным к использованию в течение нескольких лет!

Калорийность кокосового масла составляет 890 ккал на 100 грамм.

Сегодня встречаются следующие разновидности кокосового масла:

 Натуральное (чистое). Представляет собой сырое, нефильтрованное масло без лишних добавок. Копру при изготовлении протирают на крупных жерновах. Используется в пищу, для массажа и как компонент в косметических средствах.

• Виргинское. Добывается из мякоти (не из копры) путем брожения и обработки под действием ферментов. Содержит антиоксиданты, жирные кислоты, обладает противомикробным воздействием.

 Органическое. Получают из пальм, выращенных на органическом удобрении. Химические вещества и добавки не применяются. Широко используется как крем или лосьон для кожи.

• Органическое виргинское. Сочетает в себе способ добывания виргинского масла и органического. Считается самым ценным и редким на косметическом рынке.

• Экстра-виргинское. Этот класс масла очень дорогой и является всего лишь маркетинговым ходом с красивым названием.

ЗДОРОВЬЕ

Использование свойств этого фантастического продукта уходят в глубину веков.

В Аюрведе кокосовое масло считается самым подходящим для уравновешивания Питты. Благодаря своим охлаждающим свойствам, оно успокаивает, освежает, охлаждает ум и эмоции.

Оно оказывает благотворное влияние на весь организм (при правильном и сбалансированном употреблении):

• Сердечно-сосудистая система. Жиры масла являются полезными и удаляют лишний холестерин. Сосуды становятся эластичными, что препятствует возникновению инфарктов.

• Обмен веществ. Стабилизирует биологические процессы, улучшает пищеварение и очищает организм – еще одно полезное свойство кокосового масла для организма.

• Желудочно-кишечный тракт. Оказывает благотворное воздействие на стенки желудка, борется с паразитами и инфекцией, ускоряет заживление ран (оттого применяется при язве).

• Нервная система и мозг. Строительные компоненты питают и восстанавливают клетки мозга. Применение кокосового масла полезно сказывается на здоровье и интеллектуальной деятельности человека.

• Иммунитет в целом. Масло вырабатывает интерфероны, которые стоят на страже от напутствия вирусов и микробов и грибка.

Съедайте 1-2 столовые ложки в день и ваш организм вам скажет огромное спасибо!

Используют кокосовое масло и для приготовления еды, добавляют в супы, соусы, смузи, чай и кофе, заправляют салаты  – выбор за вами.

Кокосовое масло широко применяется для оздоровления практически всего организма, нормализует вес и эмоциональный фон:

КРАСОТА

Кокосовое масло обладает отличными питательными, смягчающими и увлажняющими свойствами, и после его нанесения образует своего рода невидимую пленку на коже, выполняющую защитные функции, и надолго поддерживающую оптимальный баланс влажности в коже.

Кокосовое масло в кратчайшие сроки помогает существенно разгладить кожу и неглубокие морщинки, повысить общий тонус, упругость и эластичность кожных покровов, а также используется для питания волос:

Полезные свойства кокосового масла помогают как женщинам, так и мужчинам, ведь желание быть привлекательным не зависит от пола.

Но стремясь быть здоровым и красивым нужно следовать правилам и соблюдать принципы здорового образа жизни в целом – правильно питаться и заниматься спортом.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ И ВРЕД

Польза кокосового масла столь велика, что в настоящий момент времени ученые считают его чуть ли не самым здоровым продуктом питания на планете Земля.  Конечно, если употреблять в правильной дозировке. А это – приблизительно 2 столовые ложки в сутки. При его чрезмерно обильном включении в рацион может наблюдаться диарея, а также увеличение массы тела, так как количество калорий будет чересчур избыточно. А также возможна аллергия на продукт.

Все указанные побочные эффекты являются довольно редкими и проявляются в большей степени при употреблении масла в чрезмерно больших дозах и индивидуальной чувствительности организма к продукту.

Сам по себе продукт не вредит иммунитету и здоровью, а только укрепляет его. Для того чтобы избежать негативных проявлений масла, лучше всего использовать его в умеренных количествах, четко следуя дозировкам.

ВИДЕО

 

Благодарим интернет-магазин www.RamaYoga.ru за предоставленный материал. Здесь вы можете купить проверенное и качественное кокосовое масло!

Применяйте кокосовое масло – оно поможет вам оставаться красивыми и здоровыми!

RAMAYOGA.RU™ ВСЁ ДЛЯ ЙОГИ И ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ

 

Топ-10: Новости

Все новости »

Топ-10: Статьи

Все статьи »

Топ-10: Компании

Все компании »
© «TheBeautyNews.ru», 2012-2017

Ресурсы издательского дома DVSTYLE Media: www.themedicalnews.ru, www.thebeautynews.ru, www.fashionhome.ru, www.themoscowlife.ru, www.thepetersburglife.ru, www.dvstyle.com.ru

Цитирование материалов сайта возможно только с разрешения редакции и при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственности за достоверное содержание информации в рекламных материалах.

Телефон/факс : +7 (495) 589-81-44; е-mail: info@thebeautynews.ru , thebeautynews@list.ru

Verification: e296a9132eeb4f0d