История известных марок профессиональной косметики для лица

Автор: Администратор
Размещена: 02.03.2013 в 19:22
Просмотров: 1850
Все статьи раздела
Все статьи портала
Добавить статью

Профессиональная косметика для лица предлагается салонами красоты и центрами эстетической медицины для устранения недостатков и лечения таких заболеваний, как целлюлит, акне, сухость кожи и пр. Профессиональная косметика для лица и тела включает в себя такие известные косметические марки, как Ив Роше, Vichy, Nivea и другие компании. История создания этих марок и средств, которые стали популярными, очень интересна и берет свое начало в XIX веке, на арабском Востоке, в Бельгии, Гамбурге. Уникальные бренды начинались с небольших семейных предприятий, в простых аптеках.

Vichy – гигиена лондонских денди

Один из самых известных английских денди XIX века Джордж Браун имел удивительные привычки, о которых говорило все лондонское общество. Его привычки сводились к невероятной педантичности, аккуратности, которая была патологической. Было недопустимо, чтобы Джордж не сменил рубашку за день, причем делал это три раза в день. Смена белья по несколько дней и утренние ванны заменяли постоянное применение духов, которые в те времена использовались, как средство заглушить неприятный запах немытого тела. Его друзья, которые также были аристократами, предпочитали не водные процедуры, а духи. У Брауна была даже профессиональная косметика для лица.

Витамин C и магний

Современный мужчина почувствует себя настоящим денди с гелем для душа, обогащенным витамином C, кстати, этим витамином пользовался и Джордж Браун. Увлажняющий гель станет прекрасным средством для придания телу и духу бодрости с утра. Особенность геля в сочетании витамина C с магнием, что является инновационной формулой, позволяющей увлажнять не только кожу тела, но и волосы 24 часа. Профессиональная косметика для лица, тела и волос имеет такие отличительные особенности, как противостояние внешним воздействиям окружающей среды. Благодаря гелям для лица, тела и волос косметики Vichy кожа становится здоровой.

Красота по-арабски

На Востоке красота считалась чем-то священным, о чем свидетельствует существование различных обрядов красоты. Тело женщины согласно представлениям мусульманского мужчины божественно по своей природе. Женщина – это то, что составляет рай. По этой причине ежедневные очищения тела и уход за ним были столь распространены на Востоке. Кроме того, нельзя не сказать о тесной связи чистоты духа и тела. Профессиональная косметика для лица и тела марки Ив Роше многое переняла из древнего Востока. В X веке были распространены парильни и хаммамы, в которых использовалось особое масло.

Особое масло

Кожа женщин Востока была удивительно нежной, что достигалось за счет ежедневного использования масла аргании, которое обладало уникальными полезными свойствами, о них было известно еще с незапамятных времен. Секрет этого масла хранился многими поколениями. Сегодня масло аргании – это дефицит, его добыча ведется только в одном из провинциальных городков Марокко, причем вручную. Экстракт этого масло используется специалистами Ив Роше. Благодаря восточному маслу Бельгийские водные процедурыкожа не только становится мягкой, но и очищается. Масло можно использовать не только для тела, но и для волос и лица. Можно приготовить маску из масла и марокканской глины.

Бельгийские водные процедуры

SPA возникли в Бельгии, в одноименном городе, который в древние времена был известен, как город с богатыми источниками. Удивительные свойства источников объяснялись в Средние века тем, что место это было священно. Со временем взгляды не менялись. Так, в XVI веке было распространено мнение относительно связи целебных свойств воды с тем, что когда-то здесь приняла мучительство великая святая. Своими водно-оздоровительными центрами славится и Финляндия. Специальные оздоровительные программы, которые получили название Weiness, восстанавливают физические и духовные силы горожан и приезжих.

Источник: www.TheMoscowLife.ru

Топ-10: Новости

Все новости »

Топ-10: Статьи

Все статьи »

Топ-10: Компании

Все компании »
© «TheBeautyNews.ru», 2012-2019

Ресурсы издательского дома DVSTYLE Media: www.themedicalnews.ru, www.thebeautynews.ru, www.fashionhome.ru, www.themoscowlife.ru, www.thepetersburglife.ru, www.dvstyle.com.ru

Цитирование материалов сайта возможно только с разрешения редакции и при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственности за достоверное содержание информации в рекламных материалах.

Телефон/факс : +7 (499) 390-59-77; е-mail: info@thebeautynews.ru , thebeautynews@list.ru

Verification: e296a9132eeb4f0d