Психология и красота, как это может быть связано?

Автор: Администратор
Размещена: 03.04.2019 в 11:30
Просмотров: 149
Спонсор раздела:

Все статьи раздела
Все статьи портала
Добавить статью

Многие привыкли воспринимать психологию как область знаний для лечения патологий личности. Однако, сфера влияния психологических методов настолько обширна, что очень многие проблемы житейского характера можно решить, применяя несложные приёмы.

Немаловажно, чтобы человек, который может оказать вам в этом помощь был дипломированным психологом. А не «от природы психологом», selfmade персоной, хоть и хорошо распиаренной, супер-мега успешная и прочее подобное.

Психологи самоучки или «точно-знающие на личном опыте» не то, чтобы могут оказаться малоэффективными для вас, но и попросту стать опасными помощниками. Вы же не пойдёте к стоматологу у которого нет профильного образования, а только лишь дар от Бога и уверенность в своих силах? Ведь он же смог сам себе зуб отремонтировать, а значит точно знает, как это сделать вам?! 

Теперь о сути. Наша внешность — это всегда отражение нашего отношения к самому себе. Ведь то, что вы делаете с собой, чтобы стать красивее и привлекательнее — это логичное продолжение вашей внутренней мотивации и вашего представления о том, как же вы должны выглядеть.

Мы люди, физиологически созданы очень разными, поэтому, конечно же, нет общего понятия о красоте - каждый человек может быть как прекрасен, так и не очень, вне зависимости от пропорций.

Прекрасная Барбара Стрейзанд, от которой глаз не оторвать, совсем не подходила под общие «стандарты», однако она покорила весь мир. Равно как, многие из вас встречали людей с идеальными чертами лица и точеной фигурой, который чем-то отталкивали, несмотря на всю «стандартность» 

Значит речь всё-таки не о физических параметрах? Я понимаю, что сейчас не открываю Америку для многих из вас. Но если этот факт мы все готовы признать, то почему же так сложно даётся понимание того, что и корректировать, в том числе и внешность можно не только со стороны физических параметров, но и с помощью психологических техник?

Самая большая зависимость внешних параметров от эмоционального состояния заметна, когда речь идёт о лишнем весе. Набор веса — это защита в первую очередь, а когда накапливается негативный опыт, то и защищаться приходиться все интенсивнее и чаще.

Вот почему, именно с возрастом происходит утрата привлекательности, потому как негативные эмоции успели прилично накопиться.

В юности, ранней молодости ещё очень много психической энергии, надежд на светлое будущее. А потому стресс ещё не в состоянии нанести серьёзный ущерб нашей красоте. Помните, поплакали три дня, не поспали неделю и все равно красотка на все времена? После тридцати любой стресс уже считывается с вас за версту. И если проблемы не решать, а прятать ещё глубже, то, как результат- набор лишнего веса, утрата того самого «огонька» в глазах и страх перед будущим. Добавим в этот список неуверенность в себе, как в женщине, отсюда уже другой комплекс проблем - в отношениях, в социуме. Ведь у вас нет главного вашего оружия - вашей уверенности в собственной привлекательности!

Это именно то, что считывают другие люди при виде вас.

Никто не оценивает форму носа, не замеряет вас сантиметром - от вас получают информацию в целом! Что вы вложите в себя, то и будете презентовать миру.

Я очень хочу помочь каждой из вас найти ваш личный путь к собственной уверенности, избавиться от накопленных обид и негативного опыта. Есть рабочие техники и правильная мотивация, спокойная, женская. Без нравоучений и критики, с любовью. Именно так и был создан курс «Психология Стройности».

Марина Реснайс, основатель "Школы Магии и Ясновидения"

Специально для @TheBeautyNews.ru

Топ-10: Новости

Все новости »

Топ-10: Статьи

Все статьи »

Топ-10: Компании

Все компании »
© «TheBeautyNews.ru», 2012-2019

Ресурсы издательского дома DVSTYLE Media: www.themedicalnews.ru, www.thebeautynews.ru, www.fashionhome.ru, www.themoscowlife.ru, www.thepetersburglife.ru, www.dvstyle.com.ru

Цитирование материалов сайта возможно только с разрешения редакции и при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственности за достоверное содержание информации в рекламных материалах.

Телефон/факс : +7 (499) 390-59-77; е-mail: info@thebeautynews.ru , thebeautynews@list.ru

Verification: e296a9132eeb4f0d