Психология похудения: все должно быть в радость!

Автор: Администратор
Размещена: 31.01.2018 в 11:27
Просмотров: 279
Спонсор раздела:

Все статьи раздела
Все статьи портала
Добавить статью

Есть много подходов к потере лишнего веса: диеты, спортзал, медитативные практики, пищевые добавки и длительные прогулки. При этом разнообразии остается открытым вопрос: почему похудеть не удается?

Психологический настрой человека обуславливает то, как он живет, действует и воспринимает мир вокруг себя. 

Залог успешного похудения в голове, а не в холодильнике.

Ни один метод похудения не сработает, если он не доставляет удовольствие вам. Звучит просто? Зато эффективно.  Внутри каждого из нас живет психологический центр, который решает, как мы будем относиться к проблеме.

Если лишний вес видится нам отвратительным, для нас естественно кривиться и хватать себя за “телеса” перед зеркалом, что служит для нас подтверждением собственного несовершенства.

Похудение начинается в голове, и только потом проявляется снаружи в виде желаемого результата. 

Диета, которая помогла похудеть вашей подруге, не обязательно подойдет вам. Вы должны понимать, что любое принуждение вызывает отторжение — вопрос времени, когда это произойдет. Это и есть та причина, по которой диеты не работают, либо же их действие ограничивается весьма стесненными временными рамками. 

Зачем худеть к важному мероприятию, если можно обрести фигуру мечты и поддерживать ее без усилий на протяжении жизни? 

Слово “diet” в английском отражает набор пищевых привычек, которыми человек руководствуется ежедневно. Это слово описывает образ пищевого поведения человека, а не краткосрочное ограничение в пище, которым так любят злоупотреблять представительницы прекрасного перед новогодними праздниками. 

Диета в классическом смысле этого слова заставляет нас сжимать кулаки посильнее. Краткосрочность диеты радует нас потому, что образ питания, который мы выбираем на две-три недели, для нас неприемлем и гадок, и нам не терпится поскорее вернуться к родному, привычному.

Секрет в том, чтобы сделать здоровое питание родным и привычным для себя так, чтобы получать от него удовольствие — и тогда необходимость изнурять свое тело диетами, корчась от голода на планерке, сама по себе отпадает.

Найдите еду и вид спорта, которые нравятся вам. 

Мы все росли в разных условиях, общались с разными людьми и думали разные мысли. Как можно тогда ожидать, что “новомодная диета г-жи Х” подойдет для нашей конкретной ситуации, физиологических особенностей и образа жизни? 

Только вы можете знать, что от молочных продуктов у вас вздутие, а тарелка овсянки на завтрак приклеивает выражение “как я все ненавижу” на весь оставшийся день. 

Найдите свой спорт. Это могут быть прогулки по городу — а может быть большой теннис или велопрогулки. 20-30 минут физической нагрузки в день - и вы будете светиться нежным румянцем, а тело подтянется и приобретет привлекательную форму. 

Найдите свою еду. Учитесь наслаждаться едой и ощущать ее вкус. Слушайте свое тело. Когда вы ощущаете, что еда стала безвкусной, это ваше тело шепчет вам: вы сыты. Остановитесь! Скажите нет белому сахару, соли, дрожжевой выпечке, колбасам и сосискам! И скажите да фруктам, овощам, кисломолочным продуктам, зелени и хорошему настроению! 

Потеря лишнего веса меняет жизнь!  

Начинайте жить жизнью своей мечты прямо сейчас. Меняйте свои привычки и вы заметите, как постройнеете, вернете уверенность в себе, красоту и грацию. И жизнь засияет новыми красками! 

Топ-10: Новости

Все новости »

Топ-10: Статьи

Все статьи »

Топ-10: Компании

Все компании »
© «TheBeautyNews.ru», 2012-2018

Ресурсы издательского дома DVSTYLE Media: www.themedicalnews.ru, www.thebeautynews.ru, www.fashionhome.ru, www.themoscowlife.ru, www.thepetersburglife.ru, www.dvstyle.com.ru

Цитирование материалов сайта возможно только с разрешения редакции и при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственности за достоверное содержание информации в рекламных материалах.

Телефон/факс : +7 (495) 589-81-44; е-mail: info@thebeautynews.ru , thebeautynews@list.ru

Verification: e296a9132eeb4f0d