Как прошла свадьба принца Гарри и американской актрисы Меган Маркл

Автор: Администратор
Размещена: 20.05.2018 в 15:24
Просмотров: 395
Спонсор раздела:

Все статьи раздела
Все статьи портала
Добавить статью

Британский принц Гарри и американская актриса и фотомодель Меган Маркл стали в субботу мужем и женой. Церемония прошла в часовне Святого Георгия Виндзорского замка.

Церковную службу провел декан (титул старшего после епископа духовного лица в англиканских церквях) Виндзора Дэвид Коннер, а обвенчал молодоженов духовный глава Церкви Англии, архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби.

"Теперь я объявляю вас мужем и женой", - сказал он после того, как молодые обменялись кольцами.

Принц Гарри надел на руку Меган Маркл кольцо из валлийского золота, подаренное королевой Елизаветой II. Сам же принц предпочел кольцо из платины. Оба украшения были сделаны в лондонской ювелирной мастерской Cleave&Company.

Как собирались гости

С утра 670-летняя часовня, главный храм Благороднейшего ордена Подвязки наполнялась гостями. В часовне, в частности, были замечены певец Элтон Джон, актеры Том Харди, Джордж Клуни с супругой Амаль, американская теннисистка Серена Уильямс, бывший капитан сборной Англии по футболу Дэвид Бекхэм с супругой Викторией, болливудская актриса, обладательница титула "Мисс мира-2000" Приянка Чопра, бывший премьер-министр Великобритании Джон Мейджор. Действующий премьер-министр Тереза Мэй на церемонию приглашена не была.

Как прошла свадьба принца Гарри и Меган Маркл

После того, как гости расселись, в капеллу прибыл принц Гарри в сопровождении своего старшего брата принца Уильяма, который на этой свадьбе выполнял роль шафера.

Гарри, ранее получивший специальное разрешение монарха жениться в военной форме, был облачен в черный мундир кавалерии британской армии. На его голове была черная форменная фуражка с красным околышем. Принц Уильям был в точно такой же форме. С левой стороны мундира Гарри находилась эмблема армейской авиации, а с правой - знаки отличия.

Последней из членов королевской семьи, за пять минут до начала службы, в домашнюю церковь Виндзоров вошла королева Великобритании Елизавета II в сопровождении супруга, герцога Эдинбургского принца Филиппа.

В субботу королева специальным указом наградила молодоженов титулами герцог и герцогиня Сассекские.

Платье невесты

После этого в часовне появилась сама невеста в лаконичном белом платье с длинным шлейфом и открытыми плечами, в фате и с диадемой. Подъехав на старинном Rolls-Royce, она под перезвон колоколов вошла в церковь в сопровождении подруг и пажей, среди которых были в том числе и дети принца Уильяма и герцогини Кембриджской Кэтрин - четырехлетний Джордж и трехлетняя Шарлотта.

К алтарю Меган Маркл подвел наследник британского трона и отец Гарри принц Уэльский Чарльз, поскольку отец невесты Томас Маркл, перенесший 16 мая операцию на сердце, не смог принять участие в церемонии.

Согласно сообщению Кенсингтонского дворца, свадебное платье Маркл было сшито британским дизайнером Клэр Уэйт Келлер, которая является арт-директором французского дома моды Givenchy. Как сообщается, при разработке дизайна платья Келлер ориентировалась на пожелания Маркл создать элегантный и вместе с тем чувственный образ. У платья, сшитого из эксклюзивного шелка, длинный шлейф, основной акцент сделан на открытые плечи невесты. Оно вызвало множество положительных отзывов со стороны британских и иностранных журналистов.

Стоимость платья не называется, однако ранее в британских СМИ называлась сумма в £100 тыс. ($135 тыс.). Это в десять раз дороже одеяния принцессы Дианы, матери Гарри, приобретенного ею к свадьбе 1981 года.

В то же время, свадебный наряд для Кейт Миддлтон, когда она выходила замуж за принц Уильяма в 2011 году стоил £250 тыс. ($338 тыс.). Как сообщалось, то платье стало пятым по стоимости за всю историю подобных нарядов.

Украшенная бриллиантами платиновая диадема, которая была на голове Маркл, была предоставлена для свадьбы Елизаветой II. Тиара была сделана в 1932 году и принадлежала прабабушке Гарри, королеве Марии (1867-1953 годы).

Поездка на карете

Принц Гарри и Меган Маркл также совершили поездку по Виндзору в открытом конном экипаже, поприветствовав десятки тысяч туристов и жителей города. Первое 25-минутное путешествие молодоженов в запряженным четверкой лошадей ландо завершилось без происшествий.

Многим поклонникам британской королевской семьи пришлось ночевать на улице, чтобы занять самые лучшие места на пути следования конного экипажа. В общей сложности более 100 тыс. человек с британскими флажками выстроились в живой коридор, чтобы воочию увидеть и поздравить молодоженов.

После поездки в экипаже молодожены вернулись в Виндзорский замок, где у них запланированы два приема. Всего на свадьбу Гарри и Меган Маркл пригласили 2640 представителей общественности. В этом списке - представители всех регионов Соединенного Королевства, в том числе члены благотворительных организаций, жители Виндзора и служащие при королевском дворе.

Первый прием пройдет сразу же после церемонии в часовне, которую королевская семья считает своей домашней церковью. Второй состоится позднее уже непосредственно в Виндзорском замке и будет устроен для молодоженов и их ближайших друзей от имени отца Гарри, наследника британского трона принца Чарльза.

В этой связи обывателей интересует, чем будут кормить гостей. Информации о блюдах, которые будут поданы на приеме для избранных 600 гостей или друзьям молодоженов, нет. Однако, по сообщениям СМИ, угощение для приглашенных, в числе которых будут сослуживцы принца Гарри, ученики школ и даже сотрудники Виндзорского замка, будет весьма непритязательным и состоять из булочки с сосисочным фаршем и чашки чая.

Меры безопасности

В городе Виндзор с населением 32 тыс. человек приняты чрезвычайные меры безопасности - вахту несут более 3 тыс. полицейских, или иными словами каждый сороковой страж порядка Англии и Уэльса. По данным газеты The Sunday Times, более 40 сотрудников Специальной авиадесантной группы, полиции и подразделений по борьбе с терроризмом вели подготовку к свадьбе на базе в городке Херефорд в центральной Англии.

Традиция проводить свадьбы в Виндзорском замке насчитывает более 150 лет. Начало ей положил старший сын королевы Виктории (1819-1901) принц Уэльский Альберт (позднее король Эдвард VII), который 10 марта 1863 года женился здесь на принцессе Датской Александре, сестре русской императрицы Марии Федоровны, супруге Александра III и матери императора Николая II. Спустя полтора столетия бракосочетание Гарри и Меган Маркл стало 16-м по счету в стенах этой королевской резиденции.

О принце Гарри и Меган Маркл

Принц Гарри занимает шестое место в очереди престолонаследия, но остается одним из наиболее заметных членов королевской семьи.

Отчасти этому способствует шлейф популярности его покойной матери, принцессы Уэльской Дианы. Кроме того, Гарри никогда не проявлял публичного снобизма, нередко прибегал к самоиронии, а затем продемонстрировал смелость, пройдя службу в подразделениях британских войск в Афганистане. В 2012 году он, будучи одним из пилотов вертолета, вызволил из засады группу американских солдат.

Невеста 33-летнего принца, Меган Маркл - старше своего супруга на три года. Она прославилась исполнением роли Рейчел Зейн в телесериале "Форс-мажоры" (Suits), однако примечательно, что Гарри к моменту их знакомства (в июле 2016 года их познакомила общая подруга) никогда не слышал о Маркл, поскольку не видел этого сериала. Девушка произвела на него неизгладимое впечатление и через несколько недель он пригласил Маркл провести вместе с ним каникулы в Ботсване. Она согласилась и пара, по словам Гарри, провела в Ботсване пять дней, "ночуя вместе в палатках под открытым небом со звездами".

Маркл ранее была замужем. Кроме того, она имеет по матери афроамериканские корни. Это обстоятельство привело к многочисленным нападкам на Маркл в социальных сетях и СМИ.

Фото © Owen Humphreys - WPA Pool/Getty Images

Источник ТАСС: www.tass.ru

Топ-10: Новости

Все новости »

Топ-10: Статьи

Все статьи »

Топ-10: Компании

Все компании »
© «TheBeautyNews.ru», 2012-2018

Ресурсы издательского дома DVSTYLE Media: www.themedicalnews.ru, www.thebeautynews.ru, www.fashionhome.ru, www.themoscowlife.ru, www.thepetersburglife.ru, www.dvstyle.com.ru

Цитирование материалов сайта возможно только с разрешения редакции и при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственности за достоверное содержание информации в рекламных материалах.

Телефон/факс : +7 (495) 589-81-44; е-mail: info@thebeautynews.ru , thebeautynews@list.ru

Verification: e296a9132eeb4f0d