Модный показ дизайнера Натальи Душегреи состоялся в Московском Доме Книги

Автор: Администратор
Размещена: 14.11.2018 в 12:08
Просмотров: 203
Спонсор раздела:

Все статьи раздела
Все статьи портала
Добавить статью

8 ноября в Доме Книги на Арбате состоялось знаковое событие культурной жизни столицы.

Коллекция, на создание которой дизайнера вдохновил культовый роман одного из отцов фантастики, была представлена читающей публике в максимально рифмующемся со смыслом и темой проекта – месте. Показ прошел в доме, где живут Книги.

Гениальный автор, подаривший миру замечательные произведения ушел от нас всего шесть лет назад. Он успел увидеть начало предсказанной им жуткой эпохи, в которой человека не просто оболванивают и отучают думать, а запрещают это под угрозой расправы. Поглощать рекламу на телевидении и безостановочно покупать – быть узколобым потребителем – вот страшный мир, в котором люди не читают, не анализируют, не знают классики, не имеют культурного багажа, полезного для осмысления окружающей реальности. Роман Брэдбери – антиутопия? Или аллегорическое осмысление правды?

451° по Фаренгейту – температура, при которой воспламеняется и горит бумага. Будем зажигать?

Но не в том смысле, в котором это делают герои романа Бредбери. Наш огонь – вдохновения, ума, энергии действия – помогает освобождаться от оков стереотипов. Видеть шире. Идти дальше.

В коллекции Душегреи использовано много блестящих металлизированных тканей, с одной стороны указывающих на футуризм, с другой на тему показа. Потому что книги, как нам дает понять роман Брэдбери – подлинное золото человеческой цивилизации. Телевидение «врывается» в мозг, не оставляя времени подумать и места для творчества. Оно стремится из всего сделать шоу, даже из смерти. Книги же, напротив, дают нам время на анализ и размышление, учат видеть и думать.

Роман Брэдбери, полный загадок, намеков, откровенного сарказма и тонких метафор – заслуживает того, чтобы мы его знали, читали, чтобы он жил в нашей памяти, стоял на книжных полках наших квартир.

Силуэты коллекции - смесь футуризма (скорость, будущее, микросхемы и материнские платы), классики (как основы мировой культуры) и бохо, символизирующего инакомыслящую прослойку общества. Как говорил писатель? «Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк».

Основные цвета коллекции: синий и золото. Материалами для принтов послужили материнские компьютерные платы, обозначающие прогресс и скорость; и страницы из книг, старинных и современных. Обратите внимание на эффект опаленной бумаги… Вглядывайтесь. Вдумывайтесь. Будьте сильными, умными. Читайте и развивайтесь.

Карина Мартиросян, издатель, главный редактор www.dvstylemedia.ru и мультимедийного журнала TheBeautyNews.ru - все о стиле и красоте:

"Лейтмотивом коллекции российского дизайнера Натальи Душегреи #451градуспоФаренгейту стал огонь. Огонь желания, огонь любви, огонь творчества - именно это является основой созидания. И когда все это совпадает получаются шедевры. Новая коллекция Натальи получилась огненной, дерзкой и динамичной. Каждая вещь обладает изюминкой и характером - в такой одежде ты чувствуешь одухотворение и победный настрой, желание гореть огнем жизни, творить и идти вперед! Благодарю Наталью Душегрею и ее команду за яркие эмоции и красоту!"

И еще одна цитата гения: "Сами создавайте то, что может спасти мир, — и, если утонете по дороге, так хоть будете знать, что плыли к берегу".

Топ-10: Новости

Все новости »

Топ-10: Статьи

Все статьи »

Топ-10: Компании

Все компании »
© «TheBeautyNews.ru», 2012-2018

Ресурсы издательского дома DVSTYLE Media: www.themedicalnews.ru, www.thebeautynews.ru, www.fashionhome.ru, www.themoscowlife.ru, www.thepetersburglife.ru, www.dvstyle.com.ru

Цитирование материалов сайта возможно только с разрешения редакции и при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственности за достоверное содержание информации в рекламных материалах.

Телефон/факс : +7 (495) 589-81-44; е-mail: info@thebeautynews.ru , thebeautynews@list.ru

Verification: e296a9132eeb4f0d