Специальные упражнения для зоны декольте

Автор: DVSTYLE РА: реклама. маркетинг. PR

Четыре косметолога рассказали, какие упражнения можно делать прямо на рабочем месте, в пробке и в метро, чтобы кожа в области шеи и декольте выглядела идеально.

Откинув назад голову, слегка приоткройте рот. Тяните нижнюю челюсть вверх, пытаясь закрыть рот, а затем возвращайтесь в исходное положение. Выполняйте упражнение медленно, максимально напрягая мышцы шеи. Сделайте 10 повторов.

Выпрямите спину, скрестите руки на груди, ладони положите на плечи. На вдохе, придерживая плечи руками, тяните шею максимально вверх. В самом верхнем положении задержитесь на 10 секунд и на выдохе вернитесь в исходное положение. Повторите 10 раз.

Выпрямите спину, плечи расслабьте. Опустите голову вниз. Перекатывайте ее от плеча к плечу. Сделайте 10 движений, затем откиньте голову назад и вновь осуществите 10 перекатов.

Держите спину и плечи ровно. Поворачивая голову, тяните подбородок к плечу, задержитесь в этом положении на несколько секунд и возвращайтесь в исходное положение (плечи ни в коем случае не поднимайте). Повторите в обе стороны по 5 раз.

Выполните предыдущее упражнение, только тянитесь к плечу не подбородком, а ухом.

Вытянув шею, поднимайте подбородок вверх — 10 раз.

Локти поставьте на стол, пальцы сцепите в «замок» и положите на них подбородок. Руками старайтесь поднять подбородок вверх, а мышцами шеи сопротивляйтесь этому. Затем поменяйте направление движения — теперь подбородком старайтесь опустить сцепленные в «замок» ладони.

Уголки рта опустите вниз, при этом напрягите шейные мышцы. Задержитесь в напряжении на 5–10 секунд, затем расслабьтесь. Повторите 10 раз.

Медленно опускайте подбородок на грудь. Сделайте 10–15 повторений.

Поднимите руки как можно выше, вниз, голову держите прямо. Повторяйте это упражнение несколько раз в день, как только почувствуете усталость в области шеи.

В йоге есть замечательные асаны, которые помогут сохранить красоту и молодость шеи, декольте и лица: уштрасана, бхуджангасана, матсьясана, випаритакарани — делайте их утром или перед сном. Эти асаны стимулируют тимус и гипофиз, отвечающие за молодость, и просто улучшают кровообращение и стимулируют мышцы шеи, груди и зоны декольте. Предварительно проконсультируйтесь с квалифицированный преподавателем йоги — есть индивидуальные противопоказания.

И еще: при любой возможности целуйтесь с вашим мужем или бойфрендом! При поцелуе задействованы все группы мышц лица и шеи, а гормональная система выделяет очень полезные для женского организма гормоны.

Ваши тренеры: Наталья Корнеева, тренер-косметолог марки Ultraceuticals; Анна Завьялова, врач-дерматокосметолог центра здоровья и красоты «Белый сад»; Лариса Соколова, косметолог-эстетист бренда «Альпика»; Падма Кумари, ведущий косметолог сети центров аюрведической медицины и йога-терапии «Атрея Аюрведа».

Источник : glamour.ru

Топ-10: Новости

Все новости »

Топ-10: Статьи

Все статьи »

Топ-10: Компании

Все компании »
© «TheBeautyNews.ru», 2012-2019

Ресурсы издательского дома DVSTYLE Media: www.themedicalnews.ru, www.thebeautynews.ru, www.fashionhome.ru, www.themoscowlife.ru, www.thepetersburglife.ru, www.dvstyle.com.ru

Цитирование материалов сайта возможно только с разрешения редакции и при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственности за достоверное содержание информации в рекламных материалах.

Телефон/факс : +7 (499) 390-59-77; е-mail: info@thebeautynews.ru , thebeautynews@list.ru

Verification: e296a9132eeb4f0d