Секреты красоты Софи Лорен: простота и спокойствие

"Ничто не делает женщину более красивой, чем вера в то, что она красива".

В свои 77 лет Софи Лорен поразила миллионы зрителей своей красотой, когда предстала на «Золотом глобусе» в награде за лучший иностранный фильм.

Ее потрясающая красота, учитывая ее возраст, заставила поднять не только брови, но и множество вопросов, а именно - каковы ее секреты красоты и молодости?

За месяц до своей семьдесят второй годовщины дня рождения в 2006 году, Софи была признана самым естественно красивым человеком мира, переплюнув звезд, которые втрое младше её: Гвинет Пэлтроу, Кейт Уинслет, Кэмерон Диас и Кэтрин Зета-Джонс.

Тогда итальянская актриса сказала, что она обязана своей красотой любви к жизни, спагетти и несчетному количеству ванн с чистым оливковым маслом.

В других интервью, Софи говорит, что она не делает ничего, что заставляет ее выглядеть старой. В первую очередь это касается осанки, внимание к которой было очевидным на «Золотом глобусе».

Более 25 лет назад Лорен написала книгу «Женщина и красота», которая объяснила многие из ее секретов красоты. Книга давно вышли из печати, но её советы не стареют, также как и она сама.

Приведу некоторые из ее советов:

Софи называет дисциплину «великим уравнителем». «Если молодая женщина красива, но не имеет дисциплины, она потеряет свою внешность, когда станет старше. Если простая женщина дисциплинирована, то она, несомненно, станет более красивой с течением времени».

Лорен утверждает, что никогда не делала пластические операции и отвергает мнение, что все женщины должны соответствовать некоторым неестественным идеалам красоты.

Софи Лорен спит не менее 9 часов. После пробуждения делает физические упражнения и идёт в сад вдохнуть аромат цветов и подышать свежим воздухом. Ее ритуал физических упражнений включает в себя около 45 минут растяжки, упражнения на брюшной пресс, а также час ходьбы.

Актриса не курит, не употребляет спиртное и не ест жареные блюда.

Софи Лорен считает, что в первую очередь клеткам кожи нужна влага, для чего она выпивает ежедневно не менее двух литров минеральной воды, что способствует эластичности кожи. Актриса убеждена, что те, кто пьёт меньше, обречён на ранние морщины.

Ежедневно актриса выпивает стакан йогурта с ложкой пивных дрожжей. По её мнению, это придаёт упругость коже и блеск волосам.

Лорен считает, что горячий воздух – враг кожи. Он вытягивает влагу, сушит кожу и прибавляет морщин. Самое простое средство от горячего воздуха – увлажнитель. Если такового нет, то можно просто налить в любую посуду воду и поставить её возле батареи. Актриса советует иметь много комнатных растений для насыщения воздуха влагой.

Кожу звезда советует постоянно увлажнять лосьонами и кремами. Утром после очищения кожи она наносит лёгкий увлажняющий крем, а вечером на очищенное лицо питательный. Косметику с глаз Софи удаляет растительным маслом, после чего на кожу вокруг глаз наносит крем с витамином А.

Каждые 3 месяца в течение двух дней Лорен устраивает разгрузочные дни - ест свежие фрукты и пьёт натуральные соки без сахара. Итальянка рекомендует тем, кто заботится о своём весе, съедать по одному ананасу в день, который также способствует регенерации клеток кожи.

Софи Лорен за углеводы. Как большинство итальянцев, она обожает спагетти и макаронные изделия. Углеводы делают её сытой и предотвращают понижение уровня сахара в крови. Она любит пасту с соусом из свежих помидоров и нерафинированным оливкововым маслом.

Основным источником молодости, по мнению Софи Лорен, является разум. А лучшей формой выражения женской красоты – простота и спокойствие.

Топ-10: Новости

Все новости »

Топ-10: Статьи

Все статьи »

Топ-10: Компании

Все компании »
© «TheBeautyNews.ru», 2012-2019

Ресурсы издательского дома DVSTYLE Media: www.themedicalnews.ru, www.thebeautynews.ru, www.fashionhome.ru, www.themoscowlife.ru, www.thepetersburglife.ru, www.dvstyle.com.ru

Цитирование материалов сайта возможно только с разрешения редакции и при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственности за достоверное содержание информации в рекламных материалах.

Телефон/факс : +7 (499) 390-59-77; е-mail: info@thebeautynews.ru , thebeautynews@list.ru

Verification: e296a9132eeb4f0d